© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室


歙县郑村镇:爱在重阳节 情暖敬老院

作者:殷惠芳 来源:歙县郑村镇 时间:2020-10-23

  “九九重阳节”即将到来。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月23日,歙县郑村镇党委政府、妇联、计生协、共青团和镇域企业善孚新材料有限公司志愿队在郑村镇养老服务中心开展“爱在重阳节 情暖敬老院”活动。

理财_投资理财_2020理财产品排行  活动中,政企单位的志愿者们为敬老院的老人们理发、陪护聊天、包饺子、送牛奶、面包、水果等慰问品,同时为老人们送上诚挚的问候和关怀,预祝老人们重阳节快乐。

  饺子中饱含了郑村镇这个社会大家庭对老人们满满的爱心和祝福,让老人们吃到家的味道,感受到浓浓的关爱。营造了孝老爱亲、和谐温馨的社会氛围。

  据了解,近年来,郑村镇新时代文明实践所以社会主义核心价值观为引领,通过积极探索新时代文明新风尚建设,树立文明标杆,通过美丽乡村建设、寻找身边的好人好事、先进典型等,大力弘扬乐善好施、尊老敬老等传统美德,推动社会主义核心价值观润物细无声地内化为新时代文明实践,提升村民的幸福感和获得感。(殷惠芳)

责任编辑: 王振龙